Рецепт домашних котлет с манкой

2+

Ингредиенты:

  • Фарш (деткам помладше можно индейку, курицу, телятину, говядину, для детей ближе к 3 годам свинина+говядина) — 400-500 г.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Манка;
  • Панировочные сухари;
  • Чёрствый батон (при наличии).

Это отличная возможность пустить в ход остатки батона. Для этого его нужно замочить в воде, отжать и покрошить в фарш.

Лук перед приготовлением подержать в морозилке (чтобы обойтись меньшими слезами). Затем натереть на крупной тёрке. Добавить к фаршу.

Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Добавить яйцо. Вымесить до однородности.

Далее нужно посмотреть на консистенцию. Если фарш жидковат, присыпать манкой и размешать.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Придать форму котлете и только потом обваливать её в сухарях. Если это делать непосредственно в сухарях, появятся складки. Выкладывать на сковороду. Котлеты должны покрыться корочкой и схватиться. Если образуется много воды — прибавьте огонь.

Перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой на слабом огне за счёт образуемого пара. Если по какой-то причине котлеты пригорают, но ещё не готовы, подлейте чуть воды для создания пара.

Готовность проверить, разрезав одну котлету пополам. Приятного аппетита!

P.S. Фарша может оказаться больше, чем влезает в сковороду. Можно заморозить, поместив котлеты в какую-нибудь упаковку или пакет.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*