2+
Ингредиенты:
- Фарш (деткам помладше можно индейку, курицу, телятину, говядину, для детей ближе к 3 годам свинина+говядина) — 400-500 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт.;
- Манка;
- Панировочные сухари;
- Чёрствый батон (при наличии).
Это отличная возможность пустить в ход остатки батона. Для этого его нужно замочить в воде, отжать и покрошить в фарш.
Лук перед приготовлением подержать в морозилке (чтобы обойтись меньшими слезами). Затем натереть на крупной тёрке. Добавить к фаршу.
Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Добавить яйцо. Вымесить до однородности.
Далее нужно посмотреть на консистенцию. Если фарш жидковат, присыпать манкой и размешать.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Придать форму котлете и только потом обваливать её в сухарях. Если это делать непосредственно в сухарях, появятся складки. Выкладывать на сковороду. Котлеты должны покрыться корочкой и схватиться. Если образуется много воды — прибавьте огонь.
Перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой на слабом огне за счёт образуемого пара. Если по какой-то причине котлеты пригорают, но ещё не готовы, подлейте чуть воды для создания пара.
Готовность проверить, разрезав одну котлету пополам. Приятного аппетита!
P.S. Фарша может оказаться больше, чем влезает в сковороду. Можно заморозить, поместив котлеты в какую-нибудь упаковку или пакет.
Комментарии: