1+
Сырники идеальной формы. Такие у меня получаются только из обезжиренного творога. Если у Вас не обезжиренный, то подойдёт другой мой рецепт пышных сырников.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный (у меня 2 брикета по 220 г. Такой не нужно перетирать, а достаточно размять вилкой, зернистый творог придётся перетереть через сито);
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 60 г (или 3 ст.л.);
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 80 г (или 6 ст.л.).
Смешать все ингредиенты и вымесить сначала вилкой, а потом руками пластичное тесто. На присыпанной мукой доске скатать из него колбаску. Разрезать ножом на сырники примерно 1,5 см толщиной и обваляв в муке, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистой корочки на умеренном огне, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности, уменьшив огонь. Приятного аппетита!
Комментарии: