
Этот рецепт пополнит Вашу коллекцию полезных и вкусных ужинов на скорую руку. Отлично подойдёт и для праздничного стола.
Ребёнку 4,5 года, и я решила обжарить куриное филе в оливковом масле. Для детей младшего возраста рекомендую отварное куриное филе. Во вкусе блюдо нисколько не потеряет.
Нам понадобятся:
- Макароны;
- Куриное филе;
- Огурец;
- Болгарский перец;
- Помидор;
- Пекинская капуста;
- Чеснок;
- Сыр;
- Чёрный молотый перец (по желанию), соль;
- Оливковое масло;
- Маслины (по желанию).
Макароны отправляем вариться.
Тем временем нарезаем куриное филе мелким кубиком и обжариваем на раскалённой с оливковым маслом сковороде. Мясо должно запечатываться и не отдавать лишнюю воду. Если это происходит, значит нужно прибавить огонь и реже перемешивать лопаткой. По желанию присыпаем чёрным молотым перцем. Когда мясо побелеет, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне ещё минут 5-10.
В салатницу нарезаем огурец, болгарский перец, помидор, 2-3 листика пекинской капусты, выдавливаем чеснок, добавляем курицу вместе с маслом из сковороды. Масла мне не хватило, и я добавила ещё свежего. Солим по вкусу. Добавляем порезанный кубиками сыр и всё тщательно перемешиваем. При наличии очень вкусно будет добавить маслины. Отварные макароны можно сразу подмешать к салату, либо объединить их в тарелке.
Приятного аппетита!
Комментарии: