Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

Этот рецепт пополнит Вашу коллекцию полезных и вкусных ужинов на скорую руку. Отлично подойдёт и для праздничного стола.

Ребёнку 4,5 года, и я решила обжарить куриное филе в оливковом масле. Для детей младшего возраста рекомендую отварное куриное филе. Во вкусе блюдо нисколько не потеряет.

Нам понадобятся:

  • Макароны;
  • Куриное филе;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Пекинская капуста;
  • Чеснок;
  • Сыр;
  • Чёрный молотый перец (по желанию), соль;
  • Оливковое масло;
  • Маслины (по желанию).

Макароны отправляем вариться.

Тем временем нарезаем куриное филе мелким кубиком и обжариваем на раскалённой с оливковым маслом сковороде. Мясо должно запечатываться и не отдавать лишнюю воду. Если это происходит, значит нужно прибавить огонь и реже перемешивать лопаткой. По желанию присыпаем чёрным молотым перцем. Когда мясо побелеет, накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне ещё минут 5-10.

В салатницу нарезаем огурец, болгарский перец, помидор, 2-3 листика пекинской капусты, выдавливаем чеснок, добавляем курицу вместе с маслом из сковороды. Масла мне не хватило, и я добавила ещё свежего. Солим по вкусу. Добавляем порезанный кубиками сыр и всё тщательно перемешиваем. При наличии очень вкусно будет добавить маслины. Отварные макароны можно сразу подмешать к салату, либо объединить их в тарелке.

Приятного аппетита!

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*