2+
Октябрь. Всей семьёй продолжаем дружно уминать кабачки. Если Вы уже не знаете, что ещё приготовить из кабачков, то обязательно попробуйте пожарить эти вкусные котлеты. С кабачком они получаются пышнее и нежнее обыкновенного.
- Фарш домашний (говядина, свинина) — упаковка 400г;
- Кабачок (у меня половина крупного);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молотый чёрный перец по желанию (для детей не ранее 3 лет);
- Манка;
- Панировочные сухари.
Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке ( у крупного не забыть удалить всю внутренность с семенами). Посолить и оставить на время, пока он не даст сок. Отжать от сока и добавить к фаршу.
Далее добавить тёртый на крупной тёрке лук, тёртый на мелкой тёрке чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить до однородности.
Присыпать манкой. Манка впитает лишнюю воду и склеит фарш.
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Придать форму котлете и обвалять в сухарях. Выкладывать на сковороду. Дождаться, когда котлеты с одной стороны покроются корочкой и схватятся.
Перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой на слабом огне за счёт образуемого пара.
Приятного аппетита!
Комментарии: