Сочные котлеты из фарша с кабачком

2+

Октябрь. Всей семьёй продолжаем дружно уминать кабачки. Если Вы уже не знаете, что ещё приготовить из кабачков, то обязательно попробуйте пожарить эти вкусные котлеты. С кабачком они  получаются пышнее и нежнее обыкновенного.

  • Фарш домашний (говядина, свинина) — упаковка 400г;
  • Кабачок (у меня половина крупного);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молотый чёрный перец по желанию (для детей не ранее 3 лет);
  • Манка;
  • Панировочные сухари.

Кабачок почистить и натереть на крупной тёрке ( у крупного не забыть удалить всю внутренность с семенами). Посолить и оставить на время, пока он не даст сок. Отжать от сока и добавить к фаршу.

Далее добавить тёртый на крупной тёрке лук, тёртый на мелкой тёрке чеснок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить до однородности.

Присыпать манкой. Манка впитает лишнюю воду и склеит фарш.

Хорошо разогреть сковороду с маслом. Придать форму котлете и обвалять в сухарях. Выкладывать на сковороду. Дождаться, когда котлеты с одной стороны покроются корочкой и схватятся.

Перевернуть на другую сторону и довести до готовности под крышкой на слабом огне за счёт образуемого пара.

Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*