
Быстрый рецепт тушёного картофеля с фаршем в сковороде. Получается очень вкусно! Возрастное ограничение зависит от фарша. С нежирным (говядина, телятина, курица, индейка): 2+.
Ингредиенты:
- Картофель (по усмотрению, чтобы всё влезло в сковороду);
- Фарш (у меня домашний: говядина+свинина) — 400 г;
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль по вкусу.
Подготовить овощи. Почистить морковь и нарезать полукругами. Лук разрезать пополам и нашинковать полосками. Почистить картофель и нарезать «по-деревенски» на 8 частей. Оставить в воде, чтобы он не потемнел и заняться фаршем. Фарш обжаривать на сковороде, разбивая лопаткой комочки. Я не добавляю масло, т.к. фарш имеет жир в составе. Добавить лук и морковь. Перемешать и потушить. Добавить нарезанный помидор, размешать. Добавить томатную пасту, размешать. Вывалить картофель, посолить, размешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Картофель должен не жариться, а тушиться в собственном соку под крышкой. Если жидкости мало, долейте. Приятного аппетита!
Комментарии: