2+
В летний сезон, как только начинают продаваться дешёвые зелёные перцы, это блюдо становится частым гостем на нашем столе. Можно заранее заготовить фаршированные перцы для быстрого ужина. Если я делаю ужин не из заготовок, то на гарнир подаю плов из остатков риса, неиспользованных для фаршировки перца.
Ингредиенты:
- Перцы молодые зелёные — 8-10 шт;
- Фарш свиной или домашний — 400г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Рис.
Рис промыть и отправить вариться до готовности.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
В миске смешать фарш, половину зажарки, часть варёного риса, сметану и томатную пасту. Посолить и вымесить.
Перцы промыть, ножом срезать хвостики, удалить семена (срезанную часть у хвостика я измельчаю и помещаю внутрь перца). Нафаршировать и выложить в сковороду. Залить водой на треть, посолить воду и тушить под крышкой до полной готовности перцев (в процессе тушения можно 1 раз перевернуть).
В другой сковороде прогреть оставшийся рис со второй половиной зажарки — плов на гарнир готов.
Приятного аппетита
Комментарии: