2+ Малышам хорошо готовить гуляш из телятины. Но этот рецепт универсальный. Можно взять и говядину, и свинину. От выбора мяса зависит время приготовления.
Ингредиенты:
- Мясо — кусок по размеру сковороды (говядина, телятина, свинина);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вода — 2 стак. (лучше кипяток, чтобы не приостановить процесс тушения);
- Томатная паста — 2-4 ст.л.;
- Мука — 2 ст.л. с горкой;
- Соль по вкусу.
Мясо разрезаем против волокон на мелкие брусочки шириной 1 см, длиной 3-4 см.
Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и на сильном огне обжариваем со всех сторон, чтобы мясо покрылось корочкой, не потеряло воду и осталось сочным.
Добавляем измельчённый лук.
В миске смешиваем воду, томатную пасту и муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Периодически помешивайте лопаткой. Для телятины время приготовления 1-1,5 часа, для говядины, возможно, понадобится больше времени. Для свинины примерно час. Когда время будет подходить, попробуйте 1 кусочек на мягкость и соус на соль. Если мясо твёрдое, увеличьте время приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии: