Гуляш как в детском садике

2+ Малышам хорошо готовить гуляш из телятины. Но этот рецепт универсальный. Можно взять и говядину, и свинину. От выбора мяса зависит время приготовления.

Ингредиенты:

  • Мясо — кусок по размеру сковороды (говядина, телятина, свинина);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вода — 2 стак. (лучше кипяток, чтобы не приостановить процесс тушения);
  • Томатная паста — 2-4 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л. с горкой;
  • Соль по вкусу.

Мясо  разрезаем против волокон на мелкие брусочки шириной 1 см, длиной 3-4 см.

Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и на сильном огне обжариваем со всех сторон, чтобы мясо покрылось корочкой, не потеряло воду и осталось сочным.

Добавляем измельчённый лук.

В миске смешиваем воду, томатную пасту и муку, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в сковороду, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне тушиться. Периодически помешивайте лопаткой. Для телятины время приготовления 1-1,5 часа, для говядины, возможно, понадобится больше времени. Для свинины примерно час. Когда время будет подходить, попробуйте 1 кусочек на мягкость и соус на соль. Если мясо твёрдое, увеличьте время приготовления.

Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
2+

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*