Жюльен — это запеканка с грибами, поэтому поставлю возрастное ограничение 3+.
Но тем не менее, это потрясающий, праздничный ужин, который готовится всего за 30 мин.! Главный секрет вкуснейшего жюльена в сливках и правильно подобранной приправе. Это должны быть итальянские (или прованские) травы. Никакого глутамата. И без него слюнки потекут :) Читайте состав. У меня: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.
Ингредиенты (количество берите на глаз, чтобы всё поместилось в сковороду):
1. Куриное филе;
2. 1 небольшая луковица;
3. Шампиньоны;
4. Сливки питьевые 10 % — 0,5 л.;
5. Соль;
6. Перец чёрный молотый;
7. Итальянские травы;
8. Мука — 2 ст.л.
9. Сыр — 100-150 г.
Подготовьте заранее все продукты, т.к. приготовление происходит очень быстро. Куриное филе нарезаем мелким кубиком (старайтесь помельче, и курочка будет таять во рту). Нарезаем лук и шампиньоны.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо сразу должно затрещать, схватиться. Лопаткой переворачиваем его и обжариваем со всех сторон. Кусочки должны запечататься и остаться сочными. Нельзя много мешать, иначе они начнут отдавать воду.
Отправляем к курице лук, немного обжариваем. Добавляем шампиньоны, размешиваем и оставляем тушиться.
Ставим духовку на прогрев при t=200 град. Открываем пачку сливок и прямо в неё добавляем немного соли и 2 ст.л. муки. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы не было комочков и выливаем эту смесь в сковороду. Если жидкости не достаточно, можно подлить кипятка. Размешиваем, доводим до загустения и пробуем на соль. Добавляем чёрный перец, приправы. Перемешиваем. Посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Отправляем в духовку (для электронной духовки двухсторонний нагрев 200 град. уровень 2).
Когда сыр расплавится и подрумянится, жюльен готов. Но на всякий случай попробуйте один кусочек курицы на мягкость. Приятного аппетита!