Этот рецепт — просто находка. Взят из советских журналов. Мало того, что времени требует по минимуму, но и результат не подкачает. Оладьи очень вкусные, суперпышные, не опадут! Приступим!
Ингредиенты (на семью из 3 чел.):
- Кефир — 1 стак.;
- Вода — 1/6 стак.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 350 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сода — 1/2 ч.л.
Смешать кефир с водой и слегка подогреть. Смешать соль, сахар, яйцо и залить кефиром. Тщательно размешать вилкой до появления пены. Добавить муку и тщательно перемешать до однородной густой тягучей массы. Добавить соду и снова тщательно размешать. Выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Выпекать на среднем огне до румяной корочки. Накрывать крышкой не нужно, они и так отлично пропекаются. Приятного аппетита!
Комментарии: