Диетические оладьи из кабачков на сковороде

Очень вкусные и нежные, идеальны со сметанкой. Готовятся легко и быстро!

Подходят для детей от 2 лет.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт. молодого кабачка или 0,5 шт. большого;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука — 3 ст.л. с горочкой;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп свежий — несколько веточек;
  • Соль — по вкусу.

Кабачок очистить от кожуры. У большого кабачка удалить ещё и семена. Натереть на крупной тёрке, посолить и оставить минут на 10, чтобы кабачок дал сок. Отжать кабачок от сока (именно это действие позволит нам приготовить вкусные кабачковые оладьи легко, они не растекутся во время приготовления). Добавить к кабачку яйца, рубленый укроп, чеснок через пресс, муку. Вымесить вилкой до однородного состояния.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой.

Обжарить на умеренном огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи готовятся очень быстро. Приятного аппетита!

P.S. В качестве самостоятельного ужина этот рецепт не очень подходит, т.к. оладушки достаточно лёгкие. Лучше приготовить их к вечернему чаю.

 

 

 

 

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*