Очень вкусные и нежные, идеальны со сметанкой. Готовятся легко и быстро!
Подходят для детей от 2 лет.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1-2 шт. молодого кабачка или 0,5 шт. большого;
- Яйцо — 3 шт.;
- Мука — 3 ст.л. с горочкой;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Укроп свежий — несколько веточек;
- Соль — по вкусу.
Кабачок очистить от кожуры. У большого кабачка удалить ещё и семена. Натереть на крупной тёрке, посолить и оставить минут на 10, чтобы кабачок дал сок. Отжать кабачок от сока (именно это действие позволит нам приготовить вкусные кабачковые оладьи легко, они не растекутся во время приготовления). Добавить к кабачку яйца, рубленый укроп, чеснок через пресс, муку. Вымесить вилкой до однородного состояния.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выкладывать тесто ложкой.
Обжарить на умеренном огне под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи готовятся очень быстро. Приятного аппетита!
P.S. В качестве самостоятельного ужина этот рецепт не очень подходит, т.к. оладушки достаточно лёгкие. Лучше приготовить их к вечернему чаю.
Комментарии: