Яблочный компот

Всё очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие — 3-4 шт. (или сухие — 4 горсти);
  • Сахар по вкусу — 6-8 ст.л. (зависит от сладости яблок);
  • Сухофрукты (чернослив, курага) при наличии — 1 горсть.

Отмеряем графин воды, выливаем его в кастрюлю и ставим кипятиться. Яблоки моем, режем на четвертинки и удаляем семена. Сухофрукты промываем. В кипящую воду кладём яблоки и сухофрукты, убавляем огонь и варим под крышкой минут 5. Добавляем сахар и пробуем на вкус. Выключаем огонь, остужаем и переливаем в графин. Угощаемся!

По моему мнению, чем кислее яблоки, тем вкуснее компот получается. Очень вкусный компот из китайки (берите её больше, ведь она мелкая, ну и соответственно сахара нужно будет добавить).

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*