Всё очень просто и быстро!
Ингредиенты:
- Яблоки свежие — 3-4 шт. (или сухие — 4 горсти);
- Сахар по вкусу — 6-8 ст.л. (зависит от сладости яблок);
- Сухофрукты (чернослив, курага) при наличии — 1 горсть.
Отмеряем графин воды, выливаем его в кастрюлю и ставим кипятиться. Яблоки моем, режем на четвертинки и удаляем семена. Сухофрукты промываем. В кипящую воду кладём яблоки и сухофрукты, убавляем огонь и варим под крышкой минут 5. Добавляем сахар и пробуем на вкус. Выключаем огонь, остужаем и переливаем в графин. Угощаемся!
По моему мнению, чем кислее яблоки, тем вкуснее компот получается. Очень вкусный компот из китайки (берите её больше, ведь она мелкая, ну и соответственно сахара нужно будет добавить).
Комментарии: