Рецепт приготовления фаршированного перца с рисом

2+

В летний сезон, как только начинают продаваться дешёвые зелёные перцы, это блюдо становится частым гостем на нашем столе. Можно заранее заготовить фаршированные перцы для быстрого ужина. Если я делаю ужин не из заготовок, то на гарнир подаю плов из остатков риса, неиспользованных для фаршировки перца.

Ингредиенты:

  • Перцы молодые зелёные —  8-10 шт;
  • Фарш свиной или домашний — 400г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Рис.

Рис промыть и отправить вариться до готовности.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

В миске смешать фарш, половину зажарки, часть варёного риса, сметану и томатную пасту. Посолить и вымесить.

Перцы промыть, ножом срезать хвостики, удалить семена (срезанную часть у хвостика я измельчаю и помещаю внутрь перца). Нафаршировать и выложить в сковороду. Залить водой на треть, посолить воду и тушить под крышкой до полной готовности перцев (в процессе тушения можно 1 раз перевернуть).

В другой сковороде прогреть оставшийся рис со второй половиной зажарки — плов на гарнир готов.

Приятного аппетита

 

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*