Детская пицца

Эта пицца по вкусу не отличается от пиццы для взрослых, но она не содержит никаких запрещённых продуктов для детей от 1 до 3 лет, а именно:

  • уксуссодержащих продуктов (майонез, кетчуп);
  • грибов;
  • колбасных изделий;
  • острых приправ (молотого перца).

Она вкусная и полезная, с тонкой хрустящей корочкой, легка в приготовлении! Приступим!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 100 мл;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Сахар — 0,5 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 250 г;
  • Сухие дрожжи — 3 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Соус для пиццы:

  • Томатная паста (в составе одни томаты) — 2 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Начинка (часть ингредиентов можно исключить при их отсутствии):

  • Отварное мясо куриной грудки (или любое другое);
  • Помидоры;
  • Капуста брокколи;
  • Перец болгарский;
  • Укроп свежий;
  • Сыр.

Готовим тесто. Греем молоко, чтобы было чуть тёплое (но не горячее, иначе дрожжи не подействуют). В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, оливковое масло. Добавляем молоко, размешиваем. Сюда просеиваем муку вместе с дрожжами и вымешиваем тесто сначала вилкой, потом рукой.

Оставляем на 0,5-1 ч. в тёплом месте подниматься. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с горячей водой и накрываю полотенцем. Тем временем приготовим соус для смазывания пиццы. Чеснок давим через пресс и смешиваем все ингредиенты.

Рабочую поверхность (у меня стеклянная доска) равномерно присыпаем мукой. Выкладываем тесто и немного его разминаем с мукой, чтобы оно стало менее липким. Припудриваем мукой скалку и раскатываем тесто. Переносим тесто на смазанный маслом противень. Чтобы это было легко сделать, начинаем его накручивать на скалку не плотно и в таком состоянии переносим, а над противнем постепенно раскручиваем и расстилаем на противне.

Сверху смазываем соусом для пиццы и выкладываем ингредиенты: кусочки мяса, кружки помидоров и перца, брокколи.

Сверху потереть сыр на мелкой тёрке.

Отправляем в разогретую до 200 град. духовку примерно на 10 мин до подрумянивания. Сразу достать и накрыть полотенцем для постепенного остывания, чтобы корочка осталась мягкой. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
1+

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*