Эта пицца по вкусу не отличается от пиццы для взрослых, но она не содержит никаких запрещённых продуктов для детей от 1 до 3 лет, а именно:
- уксуссодержащих продуктов (майонез, кетчуп);
- грибов;
- колбасных изделий;
- острых приправ (молотого перца).
Она вкусная и полезная, с тонкой хрустящей корочкой, легка в приготовлении! Приступим!
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 100 мл;
- Яйца — 1 шт.;
- Сахар — 0,5 ч.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 250 г;
- Сухие дрожжи — 3 г;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Соус для пиццы:
- Томатная паста (в составе одни томаты) — 2 ст.л.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Чеснок — 1 зубчик.
Начинка (часть ингредиентов можно исключить при их отсутствии):
- Отварное мясо куриной грудки (или любое другое);
- Помидоры;
- Капуста брокколи;
- Перец болгарский;
- Укроп свежий;
- Сыр.
Готовим тесто. Греем молоко, чтобы было чуть тёплое (но не горячее, иначе дрожжи не подействуют). В миске смешиваем яйцо, сахар, соль, оливковое масло. Добавляем молоко, размешиваем. Сюда просеиваем муку вместе с дрожжами и вымешиваем тесто сначала вилкой, потом рукой.
Оставляем на 0,5-1 ч. в тёплом месте подниматься. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с горячей водой и накрываю полотенцем. Тем временем приготовим соус для смазывания пиццы. Чеснок давим через пресс и смешиваем все ингредиенты.
Рабочую поверхность (у меня стеклянная доска) равномерно присыпаем мукой. Выкладываем тесто и немного его разминаем с мукой, чтобы оно стало менее липким. Припудриваем мукой скалку и раскатываем тесто. Переносим тесто на смазанный маслом противень. Чтобы это было легко сделать, начинаем его накручивать на скалку не плотно и в таком состоянии переносим, а над противнем постепенно раскручиваем и расстилаем на противне.
Сверху смазываем соусом для пиццы и выкладываем ингредиенты: кусочки мяса, кружки помидоров и перца, брокколи.
Сверху потереть сыр на мелкой тёрке.
Отправляем в разогретую до 200 град. духовку примерно на 10 мин до подрумянивания. Сразу достать и накрыть полотенцем для постепенного остывания, чтобы корочка осталась мягкой. Приятного аппетита!
Комментарии: