Клёцки в супе очень привлекают ребёнка. Такой супчик ему интересно кушать.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Картофель — 3-5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 0,5-1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Мука — 70 г.
- Перец душистый горошком, лавровый лист — по желанию.
Куриную грудку залить водой, присолить и отправить вариться. Общее время варки мяса — 1 час. Через полчаса можно сменить воду (например, мой сын в 1-1,5 года плохо реагировал на первичный бульон, ему нужно было менять воду. Если у вас всё в порядке, можно делать суп понаваристей). За 20 мин. до конца варки отправляем к мясу овощи: натираем морковь на крупной тёрке, картофель кубиками, измельчённый лук. Готовим клёцки: в миске смешиваем вилкой яйцо, молоко и муку, присаливаем.
За 5 мин. до конца варки добавляем клёцки в суп: набираем 0,5 ч.л. смеси и второй чайной ложкой смахиваем смесь в суп. Через 5 мин., когда клёцки всплывут, пробуем супчик на соль. Куриную грудку выкладываем на тарелку, освобождаем от костей, часть измельчаем и отправляем обратно в суп, часть остаётся на ужин. Всё! Приятного аппетита!
Комментарии: