Суп из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 небольшой или 1/2 крупного;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Крупа перловая — 4 горсти;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец душистый горошком — 3 шт.;
  • Соль по вкусу.

Общее время варки — 1 час.

Куриную грудку залить водой, добавить немного соли (чтобы вода быстрей вскипела) и отправить вариться. Перловку промыть 1 раз и залить кипятком. После закипания воды не забыть снять пенку и добавить перловку к курице. Варить под крышкой 45 мин. Тем временем подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиком, положить пока что в миску с водой, чтобы не потемнел. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить, порезать мелким кубиком. Кабачок почистить, если семена крупные, то удалить внутреннюю часть кабачка, нарезать кубиком. Итак, за 15 мин. до конца варки (перловка к тому моменту должна уже быть разварившейся, мягкой. Если это не так, поварите подольше) отправляем в суп все подготовленные овощи. Добавляем перец и лавровый лист. Через 15 мин. достаём курицу на тарелку, разделываем. Часть курицы у меня остаётся на ужин. Часть измельчаю и возвращаю в суп, можно класть каждый раз сразу в тарелку по порциям. Пробуем бульон на соль. Всё! Приятного аппетита!

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*