Рецепт тефтелей с подливкой

Их обожают и взрослые и дети. Бывает сложно накормить ребёнка гречкой или рисом, а с такой подливкой гарнир идёт на ура! Готовится очень быстро, к тому же тефтели можно заготовить заранее и заморозить, и мы получаем вкуснейший ужин за 30 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г (можно любой, у меня домашний: говядина+свинина);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Мякоть белого хлеба — примерно 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 4 ст. л. с горкой;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.;
  • Сметана — 2 ст.л. (по желанию).

Мякоть белого хлеба вымочить в воде, отжать, порвать на кусочки.

 

 

 

Луковицу натереть на крупной тёрке (предварительно можно положить в морозилку на несколько минут, чтобы обойтись меньшими слезами).

 

 

Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Всё соединить с фаршем. Добавить яйцо, соль и хорошо перемешать вилкой до однородного состояния.

 

В тарелку насыпать муку. Формировать шарики, обваливать в муке и выкладывать либо на форму для заморозки, либо сразу на сковороду с растительным маслом. Если вы готовите для заморозки, то оставшуюся на тарелке муку высыпьте в форму с фрикадельками.

Форму я кладу в пакет, либо накрываю пищевой плёнкой и отправляю в морозилку.

 

 

 

Теперь готовим фрикадельки. Выложить их на сковороду со средним огнём. Обжарить с двух сторон. Можно накрывать в процессе крышкой, но следить, чтобы не образовывалась лишняя вода, как только они начинают отдавать воду, открываем крышку.

В глубокой миске или кастрюльке соединить оставшуюся от лепки тефтелей муку (это примерно 2-3 ст.л., если у вас осталось меньше, добавьте муки), томатную пасту, сметану (по желанию) и воду, хорошенько размешать ложкой, чтобы не было комочков, и вылить в сковороду. Если смеси оказалось недостаточно, подлейте воды.

После закипания убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне ещё 15-20 мин., один раз переверните их на другую сторону. Проверьте готовность, разрезав одну тефтельку пополам. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*