
ГОСТы гарантируют отличный результат. И этот рецепт не исключение. Невероятно вкусный и лёгкий в приготовлении кекс!
Ингредиенты:
- Мука — 289 г;
- Соль — 2 г;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Масло сливочное или маргарин (можно 50 на 50) — 217 г;
- Сахар — 217 г;
- Ванилин — 1/2 пакетика;
- Яйца — 4 шт.;
- Изюм — 217 г;
- Сахарная пудра для посыпки.
Смешать муку, соль, разрыхлитель. В другой миске смешать масло, сахар, ванилин сначала вилкой, потом миксером. Не прекращая взбивание на небольшой скорости постепенно ввести по одному яйцу. Добавить сюда мучную смесь, хорошо размешать до однородности, добавить изюм и ещё раз перемешать. Форму для выпечки (у меня кольцо диаметром 24 см; подберите с учётом того, что тесто поднимется в 2 раза) смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем, делаем ножом продольный надрез. Отправляем в духовку при 180 град. на 45 мин. (для электронной духовки уровень 3, двухсторонний нагрев). Когда кекс хорошо подрумянится, проверяем его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
Остывший кекс присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Комментарии: