- Этот вкусный компот я попробовала в первый раз в детском стационаре и подумала, что он из чернослива. Но оказалось, что это гораздо более бюджетный вариант, но от того не менее полезный и вкусный. Сушёный шиповник я нашла во фруктово-овощном ларьке (никогда раньше не обращала на него внимания) и теперь готовлю этот компотик дома.
Советую и вам угостить себя и малыша этим вкусным напитком!
Ингредиенты:
- Шиповник сушёный — 1 стак.;
- Вода — 1 графин;
- Сахар — 6 ст.л.
В кастрюле вскипятить воду, засыпать шиповник и варить на медленном огне под крышкой 5 мин. Взять толкушку и прямо в кастрюле подавить шиповник. Добавить сахар, проверить на вкус. Снять с плиты. Остудить в кастрюле и перелить в графин через сито. Жмых, оставшийся в сите, не пытайтесь даже пробовать, он несъедобный, от него начинает першить во рту.
Всё! Угощайте напитком своих близких! Приятного аппетита!
Комментарии: