Творожное печенье «Слойка»

Лёгкий рецепт вкусного, мягкого печенья с эффектом слоёности на основе творога.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Маргарин — 250 г;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванилин — 1 г;
  • Сахар — 100 г.

Творог размять вилкой с ванилином и размягчённым маргарином. Добавить муку с разрыхлителем и вымесить мягкое, но не липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, т.к. охлаждённое тесто удобнее раскатывать. Рабочую поверхность (у меня стеклянная разделочная доска) и скалку чуть-чуть присыпать мукой и раскатать тесто толщиной в 0,5 см (тонко не раскатывайте, чтобы не пропал эффект слоёности готового печенья). В блюдце насыпать сахар. Противень застелить пергаментом. Теперь вырезаем печенье, обмакиваем его одной стороной в сахар и прижимаем, чтобы сахар прилип. Выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до золотистого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку, если печенье темнеет неравномерно, то убавьте огонь. Пока печётся 1 противень, я на пергамент накладываю новое печенье. Выкладываем готовое печенье на тарелку и кладём на противень пергамент с новой порцией печенья и снова в духовку. Дайте печенью немножко остыть. Тёплое печенье выше всяких похвал! Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*