
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 средних шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 0,5 — 1 шт.;
- Кабачок — зависит от размера, 1 маленький или половинка большого;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Чеснок — 1 крупный зубчик;
- Соль — по вкусу.
На сковороду налить немного растительного масла. Выложить картофель, нарезанный мелким кубиком, морковь, тёртую на крупной тёрке, измельчённый лук. Если кабачок не молодой, нужно очистить его от грубых семян. Очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиком. Ставим сковороду на средний огонь под крышку. Овощи дают сок и начинают тушиться. Через некоторое время добавить помидор, нарезанный кубиком, и чеснок. Чеснок советую раздавить, так он даст особый аромат, и измельчить. Периодически перемешивайте рагу и проверяйте готовность овощей. В конце приготовления добавить соль по вкусу.
Это рагу я люблю подавать с отварным мясом. Делать его можно максимум на 2 раза. Если же на второй раз осталась порция — ни то, ни сё, не хватает на всех, то советую его смешать с отварным рисом или макаронами, так у вас получится вкуснейший плов, либо паста!
Приятного аппетита!
Комментарии: