Суп с фрикадельками

Этот суп очень быстро готовится с учётом того, что фрикадельки я могу заготовить заранее и отправить в морозилку. Смотрите сами, после закипания фрикаделькам нужно 10 мин. для варки. Столько же для варки овощей. Чуть больше времени понадобится, если суп с рисом. Этот рецепт супа с фрикадельками универсальный, можно брать любой фарш и менять ингредиенты. Но обо всём по-порядку.

Рецепт фрикаделек для супа:

  • Фарш (у меня домашний: говядина+свинина) — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Мякоть батона — примерно 100 г;
  • Соль;
  • Петрушка свежая или укроп сушёный (при наличии, но можно и обойтись).

Мякоть батона вымочить в воде, отжать и отправить в миску к фаршу. Натереть лук на крупной тёрке (луковицу предварительно можно отправить в морозилку на 10-15 мин., чтобы обойтись меньшими слезами) и отправить к фаршу. Чеснок важно раздавить, так он даст особый аромат, и измельчить, добавить к фаршу. Добавить мелко порубленную петрушку. Всё тщательно размешать вилкой или руками (смотря какая консистенция фарша) до однородности и посолить. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивать их периодически холодной водой. Далее приступить к приготовлению супа, либо выложить фрикадельки на некотором расстоянии друг от друга на какую-нибудь пластиковую крышку или тому подобное, закрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку.

 

Рецепт самого супа:

Ингредиенты (количество по усмотрению):

  • Фрикадельки;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Рис круглозёрный (важно не переборщить, максимум 4 горсточки) или макароны (тоже чуть-чуть, помня, что они увеличатся в объёме в 2 раза).
  • Капуста (в случае, если суп с рисом, а не с макаронами, либо вообще только овощной);
  • Помидор;
  • Перец душистый, лаврушка по желанию.

После закипания воды отправляем вариться фрикадельки. Вместе с ними рис или макароны. ВАЖНО: нельзя допускать бурного кипения супа, чтобы фрикадельки не развалились. Помешиваем первое время, чтобы ко дну не пригорело. Через 5 мин. добавляем картофель кубиками, тёртую морковь, нашинкованную капусту. Почти в самом конце добавляем помидор кубиками. Солим по вкусу.

И в конце народная мудрость: очень важно в любом приготовлении супа отправлять ингредиенты с учётом времени их варки для максимального сохранения пользы продуктов. А то сама была молодая и глупая и бахала всё одновременно :))

Приятного аппетита! И не забудьте сметанки :)

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*