Рецепт-выручалочка, когда хочется вкусно, быстро и с минимальными усилиями!
Общее время приготовления порядка 30-40 мин.
Подходит для общего стола с ребёнком 2 года.
Ингредиенты:
- Фарш охлаждённый — 500 г (я беру «домашний» — говядина+свинина или свиной. Говяжий пробовала, мужу не понравилось);
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Рис круглозёрный (можно и длиннозёрный, но мне этот больше нравится по вкусу);
- Чеснок — 4-6 зубчиков (если молодой, можно целую головку);
- Приправа карри по желанию (с возраста 3+).
Подготовить овощи: лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
На разогретую сковороду выложить фарш и обжарить на сильном огне, постоянно дробя его лопаткой на маленькие кусочки. Масло я не добавляю, так как фарш уже содержит жир.
Добавить овощи, обжарить, помешивая.
Засыпать рис. Не переборщите, помните, что он увеличится в 3-4 раза. Он должен просто покрыть нашу зажарку по всей площади. Перемешать, чуть обжарить и влить воду.
Посолить, при желании добавить карри. Размешать, воткнуть зубчики чеснока. Если вы берёте целую головку, то чистить её полностью не надо, достаточно убрать верхние слои шелухи и срезать корень. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности риса. В конце попробовать на вкус и при необходимости досолить.
Приятного аппетита!
Комментарии: