Рецепт подходит для первых супчиков к общему столу с малышом 1+.
Пшенка идеально сочетается по вкусу с курицей. Вкусно будет всем!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.;
- Картофель — 3-5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — 0,5-1 шт.;
- Пшёнка — 2 горсти.
Куриную грудку залить водой, присолить и отправить вариться. Общее время варки мяса — 1 час. Через полчаса можно сменить воду (например, мой сын в 1-1,5 года плохо реагировал на первичный бульон, ему нужно было менять воду. Если у вас всё в порядке, можно делать суп понаваристей).
Пшёнку заливаем водой и промываем 2-3 раза. Снова залить водой и оставить вымачиваться.
Через час проверяем мясо на готовность. Оно должно хорошо прокалываться вилкой и может даже слегка распадаться. Куриную грудку выкладываем на тарелку. Пока она остывает, добавляем в суп порезанные кубиком овощи и пшёнку. Мясо освобождаем от костей, часть измельчаем и отправляем обратно в суп, часть остаётся на ужин.
Через 10-15 мин. снимаем пробу и при необходимости досаливаем.
Помните, что малышам до трёх лет не нужно столько соли, сколько нам. У них вкусовые рецепторы ещё не избалованы. Поэтому лучше досаливать только свою порцию супа в тарелке.
Приятного аппетита!
Комментарии: