Куриный суп с пшенкой

Рецепт подходит для первых супчиков к общему столу с малышом 1+.

Пшенка идеально сочетается по вкусу с курицей. Вкусно будет всем!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Картофель — 3-5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 0,5-1 шт.;
  • Пшёнка — 2 горсти.

Куриную грудку залить водой, присолить и отправить вариться. Общее время варки мяса — 1 час. Через полчаса можно сменить воду (например, мой сын в 1-1,5 года плохо реагировал на первичный бульон, ему нужно было менять воду. Если у вас всё в порядке, можно делать суп понаваристей).

Пшёнку заливаем водой и промываем 2-3 раза. Снова залить водой и оставить вымачиваться.

Через час проверяем мясо на готовность. Оно должно хорошо прокалываться вилкой и может даже слегка распадаться. Куриную грудку выкладываем на тарелку. Пока она остывает, добавляем в суп порезанные кубиком овощи и пшёнку. Мясо освобождаем от костей, часть измельчаем и отправляем обратно в суп, часть остаётся на ужин.

Через 10-15 мин. снимаем пробу и при необходимости досаливаем.

Помните, что малышам до трёх лет не нужно столько соли, сколько нам. У них вкусовые рецепторы ещё не избалованы. Поэтому лучше досаливать только свою порцию супа в тарелке.

Приятного аппетита!

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*