
Знаете, как мой муж прокомментировал эти розанчики? «Настолько прекрасные! Вкусные! Воздушные и сочные!» А услышать столько эпитетов от мужчины — это дорогого стоит! :) Вы представляете, какие они вкусные? Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 450 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 250 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Дрожжи сухие — 7 г.
Для начинки:
- Творог — 400 г (у меня 2 брикета по 220 г, лучше брать не обезжиренный, а 5 %, чтобы начинка была сочнее);
- Сахар — 5 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванилин — 1/2 пакетика.
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 1 ст.л.
Нагреваем молоко до тёплого (но не горячего!) состояния. В отдельной миске смешиваем муку с сухими дрожжами. В другой миске растираем вилкой яйца с сахаром, добавляем соль, молоко, тщательно перемешиваем. Постепенно небольшими порциями просеиваем сюда нашу мучную смесь и вымешиваем вилкой тесто до однородного, гладкого состояния. Миску с тестом ставим в кастрюлю с горячей водой и накрываем полотенцем. Тесто поднимается очень быстро, примерно за час.
Соединяем и хорошенько перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Рабочую поверхность (идеально — стеклянная доска) и скалку равномерно присыпаем мукой. Вываливаем наше тесто, обсыпаем немного мукой, чуть обминаем, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем тесто, сколько поместится в ладонь, присыпаем мукой, раскатываем в круглую лепёшку. Надрезаем на 4 сегмента, кладём в центр начинку, защипываем в форме розочки (каждый сегмент по очереди взять за концы и обернуть вокруг начинки, слегка защипнув).
Выкладываем на противень, смазанный маслом. Все розочки смазываем смесью яйца с молоком и отправляем в разогретую до 200 град. духовку до подрумянивания (для электронной духовки уровень 2, двухсторонний нагрев). Проверяем готовность теста деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаём противень и накрываем чистым полотенцем, чтобы розанчики остывали постепенно и обмякли.
Остывшие розанчики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии: