
Гороховый суп можно приготовить с любым мясом или по-вегетариански.
Ингредиенты:
- Мясо (по желанию: свиное рагу на косточке, либо куриная грудка, либо телятина, либо замороженные фрикадельки);
- Горох сухой колотый — 3-4 горсти;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Картофель — 2-3 шт.;
- Перец душистый — 3 шт.
Сначала определяемся с мясом:
если телятина на небольшой косточке: общее время варки супа — 2 часа. Варите час, сливаете воду, заливаете новой водой, после закипания добавляете горох. Я варю целым куском, после приготовления супа достаю мясо на тарелку и измельчаю. Как правило, его много, и часть я кладу обратно в суп , часть идёт на ужин с гарниром.
если свиное рагу на косточке: общее время варки супа — 1,5 часа. Варите 30 мин., сливаете воду, заливаете новой водой, после закипания добавляете горох.
если куриная грудка: общее время варки супа — 1 час. Варите 30 мин., меняете воду по желанию, и добавляете горох. После приготовления супа, достаю грудку на тарелку, освобождаю от костей и измельчаю её. Часть я кладу обратно в суп , часть идёт на ужин с гарниром.
Колотый горох варится примерно 30 мин. После того, как он станет мягким, добавляем в суп тёртую морковь, измельчённый лук, картофель кубиками, душистый перец. На этом этапе можно в качестве мяса закинуть фрикадельки по нашему рецепту. Тогда суп получится очень быстрым. Варим до готовности овощей примерно 10 мин. Всё! Приятного аппетита!
Комментарии: