Творожная запеканка в микроволновке

Быстрый рецепт вкусной запеканки на завтрак. Заготовку можно сделать с вечера. А утром останется поставить её в микроволновку на 16 мин. и уйти по своим делам.Ингредиенты:

  • Творог — 500 г (у меня 2 пачки по 220 г);
  • Сахар — 6 ст.л. (можно 4, если добавляете изюм, курагу);
  • Манка — 4 ст.л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию);
  • Изюм, курага — по желанию.

Творог размять вилкой, добавить сахар, манку, яйца, сливочное масло, ванилин. Тщательно размешать, добавить разрыхлитель. По желанию можно подмешать сухофрукты. Для этого замочить изюм и курагу ненадолго в кипятке. Слить кипяток, измельчить курагу и подмешать всё к творожной массе. Переваливаем массу в ёмкость для микроволновки, ставим на 16 мин. при полной мощности. Ориентируйтесь на свою микроволновку, центр запеканки не должен быть сырым. Как только он затвердеет, значит всё готово. Оставьте её на некоторое время в микроволновке, а потом достаньте и поместите под полотенце для плавного остывания. Можно подавать со сметанкой.

Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*