Сырники по ГОСТу

1+

Сырники идеальной формы. Такие у меня получаются только из обезжиренного творога. Если у Вас не обезжиренный, то подойдёт другой мой рецепт пышных сырников.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный (у меня 2 брикета по 220 г. Такой не нужно перетирать, а достаточно размять вилкой, зернистый творог придётся перетереть через сито);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 60 г (или 3 ст.л.);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 80 г (или 6 ст.л.).

Смешать все ингредиенты и вымесить сначала вилкой, а потом руками пластичное тесто. На присыпанной мукой доске скатать из него колбаску. Разрезать ножом на сырники примерно 1,5 см толщиной и обваляв в муке, выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до золотистой корочки на умеренном огне, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности, уменьшив огонь. Приятного аппетита!

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*