Картофель тушёный с фаршем

Быстрый рецепт тушёного картофеля с фаршем в сковороде. Получается очень вкусно! Возрастное ограничение зависит от фарша. С нежирным (говядина, телятина, курица, индейка): 2+.

Ингредиенты:

  • Картофель (по усмотрению, чтобы всё влезло в сковороду);
  • Фарш (у меня домашний: говядина+свинина) — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Подготовить овощи. Почистить морковь и нарезать полукругами. Лук разрезать пополам и нашинковать полосками. Почистить картофель и нарезать «по-деревенски» на 8 частей. Оставить в воде, чтобы он не потемнел и заняться фаршем. Фарш обжаривать на сковороде, разбивая лопаткой комочки. Я не добавляю масло, т.к. фарш имеет жир в составе. Добавить лук и морковь. Перемешать и потушить. Добавить нарезанный помидор, размешать. Добавить томатную пасту, размешать. Вывалить картофель, посолить, размешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Картофель должен не жариться, а тушиться в собственном соку под крышкой. Если жидкости мало, долейте. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
1+

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*