Блины из кабачков с зеленью

2+

Не представляю себе сезон кабачков без этого рецепта. Получается очень быстро и вкусно. Сок отжимать не нужно, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • Кабачок — от 0,5 шт. крупного до 2 шт. маленького;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Укроп — небольшой пучок.
  • Мука — 2 стак.;
  • Растительное масло без запаха- 3 ст.л.;

Кабачки очистить от кожуры. У крупного кабачка удалить семена.

Кабачок и лук натереть на крупной тёрке (лук нужно предварительно заморозить, чтобы обойтись меньшими слезами).

Добавить соль, сахар и оставить на 10 мин.

Добавить яйца, молоко, зелень укропа, хорошо взбить вилкой.

Всыпать муку через сито. Размешать. Добавить растительное масло и ещё раз размешать.

Тесто получается густое. Поэтому выкладываем его поварёшкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, разравнивая тыльной стороной поварёшки по поверхности сковороды. Огонь не сильный, чтобы блины успевали пропекаться. При необходимости можно накрыть крышкой.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*