Как сварить говяжий язык вкусно для нарезки

1+

Говяжий язык — очень полезный деликатес. Хоть цена и кусается, но важно изредка включать его в меню. Если намечается праздник, то нарезка из говяжьего языка непременно становится блюдом праздничного стола, которое с аппетитом будут уплетать и самые маленькие.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт. (старайтесь брать небольшой, в готовом виде получится нежнее. Не стоит бояться чёрных пятен на языке, они могут указывать просто на окрас коровы);
  • Соль по вкусу;
  • Укроп сушёный.

Язык, как правило, заморожен. И я кладу его в кастрюлю с водой и оставляю на ночь в холодильнике размораживаться и вымачиваться.

Далее язык нужно промыть, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла язык.

Довести до кипения на сильном огне (можете его пошевелить, на всякий случай, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли).

После закипания поварить на медленном огне полчаса, снять пену, добавить соль, пробуя бульон на вкус. Добавить сушёный укроп.

Варить под крышкой 1,5-2 часа в зависимости от размера языка.

Когда время подойдёт, попробовать проткнуть вилкой в разных местах. Она должна легко проходить (немного даже с основанием вилки).

Слить кипяток. Залить холодной водой и оставить в ней остывать.

Потом слить воду и очистить язык от кожицы. Если язык доварился, кожица легко снимается пластами. Подцепляете за краешек и тяните.

Убрать готовый язык на хранение в слегка приоткрытом пакете в холодильник. Перед подачей нарезать. Приятного аппетита!

P.S. Пробовала варить язык по разным рецептам: меняя воду, добавляя к укропу ещё и морковь, лук, но поняла, что ничто не улучшит и без того изумительный вкус варёного языка. Разницы от этих способов приготовления я не почувствовала и решила упростить рецепт.

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*