Быстрый рецепт плова

Рецепт-выручалочка, когда хочется вкусно, быстро и с минимальными усилиями!

Общее время приготовления порядка 30-40 мин.

Подходит для общего стола с ребёнком 2 года.

Ингредиенты:

  • Фарш охлаждённый — 500 г (я беру «домашний» — говядина+свинина или свиной. Говяжий пробовала, мужу не понравилось);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис круглозёрный (можно и длиннозёрный, но мне этот больше нравится по вкусу);
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (если молодой, можно целую головку);
  • Приправа карри по желанию (с возраста 3+).

Подготовить овощи: лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.

На разогретую сковороду выложить фарш и обжарить на сильном огне, постоянно дробя его лопаткой на маленькие кусочки. Масло я не добавляю, так как фарш уже содержит жир.

Добавить овощи, обжарить, помешивая.

Засыпать рис. Не переборщите, помните, что он увеличится в 3-4 раза. Он должен просто покрыть нашу зажарку по всей площади. Перемешать, чуть обжарить и влить воду.

Посолить, при желании добавить карри. Размешать, воткнуть зубчики чеснока. Если вы берёте целую головку, то чистить её полностью не надо, достаточно убрать верхние слои шелухи и срезать корень. Накрыть сковороду крышкой и варить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности риса. В конце попробовать на вкус и при необходимости досолить.

Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*