Орешки со сгущёнкой

Этот рецепт из 90-х. Воспоминание детства. Когда у кого-нибудь в садике был день рождения, его мама готовила эти орешки, а воспитатель раздавал каждому ребёнку. Это предвкушение чего-то вкусненького! ммм… Сейчас в магазинах можно увидеть похожие орешки, но они совершенно не похожи на вкус: не то тесто, а сгущёнка смешана с маргарином. Поэтому так захотелось купить специальную сковороду-орешницу и готовить их самой. Рецепт незамысловатый.

Ингредиенты для теста:
1. Яйца — 2 шт.;
2. Сливочное масло (вкуснее) или маргарин (экономнее) — 200 г (растопить и остудить);
3. Сахар — 150 г;
4. Щепотка соли;
5. Мука (3-3,5 стак.);
6. Сода (0,5 ч.л. погасить в 1 ч.л. уксуса).

Начинка: 1 банка варёной сгущёнки.
Я варю её в жестяной банке. Никогда не покупала готовую варёную сгущёнку, поэтому даже не скажу, такая же она на вкус или нет. В большую кастрюлю кладу сразу 2 банки и наливаю воду, чтобы она полностью покрыла банки и был ещё запас воды сверху. Чтобы банки не взорвались, очень важно следить за водой, она всегда должна покрывать банки. Если запас вот-вот выкипит, доливайте. Варю 2,5 часа.

Все ингредиенты для теста смешать в указанном порядке. Отправить ненадолго в холодильник, пока прогревается орешница. Отщипывать маленькие кусочки, скатывать в шарики и класть в орешницу, держать до красивой румяности.

Остывшие половинки начинить сгущёнкой и склеить. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*