Рулет

Рулет к чаю за полчаса!

Ингредиенты:
1 банка сгущёнки;
1 яйцо;
1 стакан муки (160 г);
Разрыхлитель (5 г);
Начинка — любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

Для глазури:
1 вариант: плитка шоколада.
2 вариант: 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сметаны.

Духовку поставить на прогрев (для электронной духовки двухсторонний нагрев при 190 град.)

Все ингредиенты смешать. Тесто вылить ровным прямоугольником на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать до подрумянивания (для электронной духовки разместить на 2 уровне). У меня заняло 15 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Приготовить чистое х/б полотенце.

Достать противень, накинуть на него полотенце, перевернуть, чтобы пекарская бумага оказалась сверху. Удалить бумагу. Аккуратно свернуть рулет вместе с полотенцем. Полотенце остаётся внутри. В таком виде дать рулету немного остыть и принять нужную форму. Аккуратно развернуть, убрать полотенце, смазать начинкой и свернуть.

Приготовить глазурь (по 1 варианту просто нагреть, по 2 варианту всё смешать и прогреть на маленьком огне). Полить готовый рулет глазурью.

Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*