Пышные оладьи на кефире (быстрый рецепт)

Этот рецепт — просто находка. Взят из советских журналов. Мало того, что времени требует по минимуму, но и результат не подкачает. Оладьи очень вкусные, суперпышные, не опадут! Приступим!

Ингредиенты (на семью из 3 чел.):

  • Кефир — 1 стак.;
  • Вода — 1/6 стак.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 350 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л.

Смешать кефир с водой и слегка подогреть. Смешать соль, сахар, яйцо и залить кефиром. Тщательно размешать вилкой до появления пены. Добавить муку и тщательно перемешать до однородной густой тягучей массы. Добавить соду и снова тщательно размешать. Выкладывать ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Выпекать на среднем огне до румяной корочки. Накрывать крышкой не нужно, они и так отлично пропекаются. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*