Заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево»

Очень вкусные блинчики с красивым ажурным рисунком и пикантным кисло-сладким вкусом! Пальчики оближешь!
Мой любимый рецепт блинов!

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стак. (500 мл);
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Мука — 300 г;
  • Сода — 2/3 ч.л.;
  • Крутой кипяток — 1 стак.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать венчиком. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и вылить в тесто. Оно запузырится. Всё хорошо перемешать и оставить на 5 мин. Добавить растительно масло, перемешать. Я выпекаю на двух сковородах в течение 30 мин. Блинчики получаются ажурные и ОЧЕНЬ вкусные.

ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЛЯ НОВИЧКОВ: Чтобы получался красивый ажурный вид, тесто должно быть тонким. Чуть больше теста — дырочек уже не будет. Потренируйтесь в технике: половником побольше теста выливаем на середину сковороды и равномерно распределяем, крутя сковородой. Выпекаем на умеренно сильном огне (8 из 10 для электронной варочной панели, может меньше, ориентируйтесь по своей). Не торопимся переворачивать, чтобы блин не был комом. На то, что пора переворачивать блин, указывает полностью высохший верхний слой. Тогда подденьте слегка лопаткой и посмотрите цвет нижней стороны: если белый — рано, если румяный — пора, подденьте лопаткой край по всем сторонам и переверните. С другой стороны печётся гораздо быстрее — несколько секунд, не передержите. Старайтесь через каждые 2-3 блина снова смазывать маслом сковороду. Приятного аппетита!

СОВЕТ МАМАМ: Чтобы чадо не мешало вам во время приготовления и не клянчило блины, советую сразу усадить его за стол с первым блином :) Приятного аппетита!!!

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*