Гороховый суп

Гороховый суп можно приготовить с любым мясом или по-вегетариански.

Ингредиенты:

  • Мясо (по желанию: свиное рагу на косточке, либо куриная грудка, либо телятина, либо замороженные фрикадельки);
  • Горох сухой колотый — 3-4 горсти;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Перец душистый — 3 шт.

Сначала определяемся с мясом:

если телятина на небольшой косточке: общее время варки супа — 2 часа. Варите час, сливаете воду, заливаете новой водой, после закипания добавляете горох. Я варю целым куском, после приготовления супа достаю мясо на тарелку и измельчаю. Как правило, его много, и часть я кладу обратно в суп , часть идёт на ужин с гарниром.

если свиное рагу на косточке: общее время варки супа — 1,5 часа. Варите 30 мин., сливаете воду, заливаете новой водой, после закипания добавляете горох.

если куриная грудка: общее время варки супа — 1 час. Варите 30 мин., меняете воду по желанию, и добавляете горох. После приготовления супа, достаю грудку на тарелку, освобождаю от костей и измельчаю её. Часть я кладу обратно в суп , часть идёт на ужин с гарниром.

Колотый горох варится примерно 30 мин. После того, как он станет мягким, добавляем в суп тёртую морковь, измельчённый лук, картофель кубиками, душистый перец. На этом этапе можно в качестве мяса закинуть фрикадельки по нашему рецепту. Тогда суп получится очень быстрым. Варим до готовности овощей примерно 10 мин. Всё! Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*