Домашних перестал интересовать полежавший хлебушек? Все тянутся к новой буханке? Предлагаю приложить минимум усилий, чтобы доесть старую буханку в два счёта! Приготовим чесночные гренки для супа!
Ингредиенты:
- Хлеб;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки (можно взять оливковое).
Хлеб режем кубиками. На сковороду наливаем масло. Давим чеснок и прогреваем его на сковороде до чесночного аромата. Достаём его, он нам больше не нужен, масло ароматизировалось. Выкладываем хлеб на сковороду, присаливаем по желанию и просушиваем его на сильном (знайте меру, ничего не должно трещать) огне, периодически помешивая. Важно, чтобы сковорода была широкая, и кусочки хлеба в ней были одним слоем, а не друг на друге. Не передержите, следите, готовится очень быстро. Остужаем и добавляем в суп или едим вприкуску. Приятного аппетита!
Комментарии: