Домашние ватрушки с творогом

Вкусные! Ароматные! Румяные! Получается много, поэтому, приготовив их к вечернему чаю, вы получите наутро ещё и прекрасный завтрак, который только останется разогреть в микроволновке! Общее время приготовления — примерно 2 часа.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванилин — 1/2 пакетика;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.;
  • Масло (или маргарин, можно 50/50) — 80 г.

Для начинки:

  • Творог — 400 г (у меня 2 брикета по 220 г, лучше брать не обезжиренный, а 5 %, чтобы начинка была сочнее);
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванилин — 1/2 пакетика.

Для смазывания ватрушек:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.л.

Взбить яйцо с сахаром, ванилином и солью. Влить подогретое (но не горячее!) молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и постепенно добавлять в яично-молочную смесь, вымешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. В конце добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.

Далее тесто нужно оставить в тёплом месте подходить примерно 1 час. Я ставлю миску с тестом в кастрюлю с горячей водой и накрываю полотенцем. Соблюдаем правила для того, чтобы не мешать тесту подняться: не допускаем сквозняков, громкого шума. Когда тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза, можно приступать к выпечке. Формируем небольшие одинаковые шарики и выкладываем их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга.

Оставляем на 20 мин. для подъёма, а пока займёмся начинкой. Просто соединяем и хорошенько перемешиваем все ингредиенты для начинки. Включаем духовку на разогрев до 190 град. (у меня режим двухстороннего нагрева «=»). Продавливаем середину каждого шарика теста почти до основания (удобно делать это донышком стопки).

Смазываем ватрушки смесью яйца с молоком и выкладываем в углубления творожную начинку.

Ставим противень с ватрушками в разогретую духовку на 15 мин. до золотистого цвета. У меня уровень 3. Вы ориентируйтесь на свою духовку, возможно потребуется больше 15 мин. для выпекания.

Можете проверить готовность теста зубочисткой, она должна оставаться сухой. Достаём противень и даём ватрушкам остыть постепенно под полотенцем. Так они останутся невероятно мягкими.

В конце по желанию можете посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
1+

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*