Компот из шиповника

  • Этот вкусный компот я попробовала в первый раз в детском стационаре и подумала, что он из чернослива. Но оказалось, что это гораздо более бюджетный вариант, но от того не менее полезный и вкусный. Сушёный шиповник я нашла во фруктово-овощном ларьке (никогда раньше не обращала на него внимания) и теперь готовлю этот компотик дома.

Советую и вам угостить себя и малыша этим вкусным напитком!

Ингредиенты:

  • Шиповник сушёный — 1 стак.;
  • Вода — 1 графин;
  • Сахар — 6 ст.л.

В кастрюле вскипятить воду, засыпать шиповник и варить на медленном огне под крышкой 5 мин. Взять толкушку и прямо в кастрюле подавить шиповник. Добавить сахар, проверить на вкус. Снять с плиты. Остудить в кастрюле и перелить в графин через сито. Жмых, оставшийся в сите, не пытайтесь даже пробовать, он несъедобный, от него начинает першить во рту.

Всё! Угощайте напитком своих близких! Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*