Быстрый омлет по ГОСТ в микроволновке

Этот омлетик обожает мой сын. Отварные яйца он плохо ест (и выбирает только белок), а омлет съедает моментально без остатка. Рецепт основан на ГОСТе: на 80 г яйца 30 г молока. Но готовлю я его в микроволновке в порционных стаканчиках, что значительно экономит время с утра. Если у вас нет порционных мисочек, можете приготовить в одной, я сначала так и делала. Пышность омлета зависит от того, не переборщите ли вы со временем приготовления, и на какой мощности вы будете его готовить (не на самой сильной).

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 60 г (по 20 г на 1 яйцо);
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Яйца разбить в миску, посолить, размешать венчиком (не стоит сильно взбивать), добавить молоко и снова размешать. Смазать порционные стаканчики растительным маслом. Разлить по ним яичную смесь. По желанию сверху можно потереть сыр, добавить зелень, помидоры и т.д. Поставить в микроволновку. Сверху я надеваю колпак для микроволновки. Омлет получается пышнее. Далее стоит поэкспериментировать со временем приготовления. На умеренно высокой мощности у меня: на 2 миски уходит 3 мин., на 3 миски — 4 мин. и т.д. Если у вас он опал, в следующий раз попробуйте сократить время приготовления и не сразу доставать его из микроволновки, дать остыть постепенно.

Омлет можно приготовить и в сковороде на медленном огне под крышкой.

А ещё ловите лайфхак: добавляете в эту яичную смесь остатки макарон или риса и получаете вкусную запеканку!

Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*