Очень лёгкий рецепт популярного печенья. Мягкое! Разлетается мгновенно!
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Сахар — 200 г;
- Маргарин — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Ванилин — на кончике ножа;
- Любое варенье, джем (у меня абрикосовый джем).
Порубить размягчённый маргарин. Смешать с остальными ингредиентами. Тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть убрать в морозилку на 20 мин. Большую часть раскатать на пергаменте. Намазать на неё джем или варенье. Другую часть теста достать из морозилки и натереть на крупной тёрке поверх нашего пирога. Верхний слой не приминать! Отправить в разогретую до 180 град. духовку на 30 мин. Ориентируйтесь по времени на свою духовку. Верхний слой должен подрумяниться. Всё! Зовите своих сладкоежек!
Приятного аппетита!
Комментарии: