Рагу овощное

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 средних шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 — 1 шт.;
  • Кабачок — зависит от размера, 1 маленький или половинка большого;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 крупный зубчик;
  • Соль — по вкусу.

На сковороду налить немного растительного масла. Выложить картофель, нарезанный мелким кубиком, морковь, тёртую на крупной тёрке, измельчённый лук. Если кабачок не молодой, нужно очистить его от грубых семян. Очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Перец болгарский очистить от семян и нарезать кубиком. Ставим сковороду на средний огонь под крышку. Овощи дают сок и начинают тушиться. Через некоторое время добавить помидор, нарезанный кубиком, и чеснок. Чеснок советую раздавить, так он даст особый аромат, и измельчить. Периодически перемешивайте рагу и проверяйте готовность овощей. В конце приготовления добавить соль по вкусу.

Это рагу я люблю подавать с отварным мясом. Делать его можно максимум на 2 раза. Если же на второй раз осталась порция — ни то, ни сё, не хватает на всех, то советую его смешать с отварным рисом или макаронами, так у вас получится вкуснейший плов, либо паста!

Приятного аппетита!

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*