Рецепт вкусных пышных сырников

Прекрасный способ накормить ребёнка творогом: приготовить на завтрак или полдник вкусные пышные сырники со сметанкой. Когда я начинаю их готовить, мой 2-летний сын садится за стол и переходит в режим ожидания, периодически вздыхая и облизываясь, а потом несётся мыть руки, когда видит, что всё готово :) Массу можно приготовить заранее и убрать в холодильник.

Ну что ж, приступим!

Ингредиенты:

Творог (в брикетах, не зернистый) — 500 г. У меня 2 брикета по 220 г. Можно взять и зернистый творог, но тогда нужно будет добавить больше муки или манки для склейки, чтобы сырники не развалились.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Ванилин — на кончике ножа.

Разрыхлитель — 1 щепотка.

Соль — 1 щепотка.

Мука — 2 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для панировки.

Масло растительное для жарки.

Творог размять вилкой. Добавить яйца, сахар, ванилин, соль. Тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и снова перемешать. На тарелку насыпать муку для панировки. Формировать небольшие котлетки, обваливая их в панировке и выкладывать на сковороду с маслом. Обжарить на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и выложить на тарелку друг на друга. Можно накрыть плотным полотенцем и дать им ещё немножко «дойти». Но это не обязательно. Мои не успевают дождаться, по крайней мере. Не жарьте на очень маленьком огне или под крышкой, иначе сырники начнут отдавать воду и расплывутся в кашу.

В заключение хочу сказать, что перепробовала огромное количество рецептов приготовления сырников, и в духовке тоже, но этот рецепт считаю оптимальным по вкусу и затраченному времени. Приятного аппетита!

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*