Пышные оладьи на дрожжах

alt

На дрожжах получаются САМЫЕ пышные оладьи, которые уже больше похожи на пирожочки. Очень вкусные! Но требуют некоторого времени для подъёма теста.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • тёплое молоко – 2 стакана (450 мл);
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло в тесто – 2 ст.л.

Яйца взбить слегка венчиком, добавить сахар, соль, ванилин, тёплое (но не горячее!) молоко. В другой миске смешать муку с дрожжами. Сухую смесь добавляем в миску к сырым ингредиентам. На этом этапе можете добавить в тесто ещё тёртое яблоко. Тщательно вымешиваем тягучее тесто вилкой и отправляем его подниматься в тёплое место. Я ставлю миску с тестом в посуду с горячей водой и накрываю плотным полотенцем.

Время поднятия зависит от качества дрожжей. Потребуется от 30 мин. до 2 часов. У меня ушло 2 часа на всё, вместе с приготовлением. Перед ужином я замесила тесто, а после ужина испекла к чаю эти вкуснейшие оладьи.

Итак, тесто поднялось, добавляем в него растительное масло. И на сковороду тоже. Разогреваем сковороду и выкладываем тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне (не сильном, чтобы они успевали пропечься) до румяной корочки. Переворачиваем (когда видим, что края начинают затвердевать и вам будет просто ухватить их лопаткой), и они распухают, как на дрожжах :) Накрывать крышкой не нужно, если у вас умеренный огонь, то они отлично успевают пропечься. Я пекла на двух сковородах, но это не обязательно, так как пекутся быстро.

Складывайте плотно друг на друга в тарелку под полотенце, чтобы уж наверняка были твёрдые внутри.

Получилась 21 штука (ещё и наутро).Идеально со сгущёнкой и вареньем. Я и мои сладкоежки были в восторге. Приятного аппетита!

 

Share and Enjoy:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • Яндекс.Закладки
  • Одноклассники
0

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*